市局机关党委荣获市直机关“红旗党组织”称号
发布时间 : 2021-05-19  09 : 27 来源 : 马鞍山税务 字号 : [] [] [] 打印本页

在市直机关2020年度党建考核中,市税务局机关党委蝉联“优秀”等次,并被表彰为2019--2020年度“红旗党组织”。

2020年,市税务局深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建和考察安徽的重要讲话指示精神,树牢税务机关首先是政治机关的理念,以党的政治建设为统领,扎实推进机关党建。一是提升站位,加强领导。市局党委认真谋划部署年度党建工作,定期开展党建督查。建立健全新纵合横通强党建机制,及时向地方党委报告工作开展情况,主动听取工作指导,推进机关党建高质量发展。二是紧扣规范,夯实基础。机关党委以“过硬党支部”建设和“模范机关”创建为抓手,强化党内政治生活组织生活制度落实,扎实开展机关党建“灯下黑”专项治理和“三个以案”警示教育,梳理问题加强整改,不断夯实党建工作基础。三是聚焦重点,狠抓落实。围绕税收中心工作,全面落实党中央国务院关于疫情防控、复工复产、减税降费、文明创建、脱贫攻坚、扫黑除恶等重大决策部署,受到上级党组织好评。四是党建引领,提质增效。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力打造“税务专家门诊”等党建品牌,深化纳税服务,优化营商环境,不断提高纳税人满意度,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献了税务力量。



扫一扫在手机打开当前页