国家税务总局滁州市税务局第二税务分局关于发布减税降费应退未退(无法办理退库)税费信息的通告
发布时间 : 2020-10-09  15 : 18 来源 : 滁州税务 字号 : [] [] [] 打印本页

为全面贯彻落实国家减税降费政策,自2019年起我分局积极采取有效措施,集中为纳税(缴费)人办理多缴税费退库,力争实现应退尽退。但由于多种原因,部分多缴税费无法办理退库。为切实保障纳税(缴费人合法权益,确保国家减税降费政策红利充分释放,现就减税降费应退未退(无法办理退库)税费信息情况再次通告如下:

多缴税费无法办理退库原因

1.税务信息系统不存在纳税(缴费)人联系方式。

2.税务信息系统有纳税(缴费)人联系方式,但联系不上纳税(缴费)人。

3.纳税(缴费)人因多缴税费数额较小不愿办理退库。

4.纳税(缴费)人对税务机关告知办理多缴税费退库事宜的真实性存疑,不愿配合。

5.纳税(缴费)人在税务信息系统为注销户或非正常户。

6.其他原因。

我分局减税降费应退未退(无法办理退库)税费信息(详见附件)。

请以上纳税(缴费)人及时与我分局联系办理相关退税事宜(不受时间限制),并请社会各界转告、周知。

联系电话:0550-3081541、0550-3089783

特此通告

 

 国家税务总局滁州市税务局第二税务分局

2020924

 

[附件下载]: 附件下载
扫一扫在手机打开当前页