砀山县税务局开展“我们的节日·重阳”诗歌朗诵活动
发布时间 : 2022-09-29  09 : 49 来源 : 国家税务总局砀山县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在重阳节来临之际,砀山县税务局举办“我们的节日·重阳”诗歌朗诵活动,为系统退休老党员、老干部送上节日的祝福。

活动中,青年税干们分别朗诵了《采桑子·重阳》《九日齐山登高》等经典诗词,“人生易老天难老,岁岁重阳。尘世难逢开口笑,菊花须插满头归……”青年们声情并茂的诗词朗诵获得了他们的阵阵掌声,通过传统诗词文化的魅力唤起了大家对中华民族敬老爱老等传统美德的认同感。

活动现场,还邀请部分老党员讲故事,带领青年税干走进他们的峥嵘岁月,激励大家不忘初心,珍惜岗位,努力工作。通过本次活动,进一步弘扬了尊老敬老的传统美德,推动了社会主义核心价值观内化于心,外化于行。砀山县税务局也将继续用心做好老干部工作,为老干部办实事、解难题,营造尊老、敬老、孝老的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页