马琴办税服务室先后荣获“安徽省文明单位创建优秀品牌”、“宿州市劳模创新工作室”称号
发布时间 : 2022-09-26  11 : 27 来源 : 宿州税务 字号 : [] [] [] 打印本页

今年9月,国家税务总局宿州市税务局马琴办税服务室荣获第五批“安徽省文明单位创建优秀品牌”称号;同月,服务室又被宿州市总工会命名为“宿州市劳模创新工作室

马琴劳模创新工作成立于2017年3月,由“全国税务系统精神文明建设先进工作者”、“宿州市十大职业网络形象大使”、“宿州市第二届优质服务最美职工”马琴领衔,始终树立“税收无小事”的观念,创新改进服务方式,不断提高纳税人满意度。一是优化解决机制,疏通办税堵点。把握重点,建立“宿税速办”疑难问题解决机制,提供“7×24小时”不打烊服务,聚焦企业群众“急难愁盼”问题,提高受理、办理、反馈、回复全流程处理效率,自“宿税速办”机制运行以来,工作室共受理解决纳税人大小问题200余件,咨询电话360余个;精准施策,有针对性提供“暖心”服务,“星辉之蓝”税务志愿服务队走进企业宣传税收优惠政策、相关条例及办法,根据企业诉求提供分析答疑,降低运营成本,提高纳税人满意度。二是设立服务专区,破解办税难点。依托工作载体,根据阶段性重点工作,设立退税减税服务专区,今年以来共受理纳税人在电子税务局申请的多缴退税、汇算清缴、留抵退税、“六税两费”的入库减免税业务6000余户次;设立个人所得税年度汇缴服务专区,强调“专区办结、只跑一次”的要求,为前来咨询个税汇缴退补税款的纳税人答疑办理三是创新服务举措,祛除办税痛点。组建预受理、电话咨询、自助办税辅导团队,实现工作室与导税区、填单区互联互通,由流转岗人员第一时间引导纳税人按需办税,打通纳税服务全流程。依托税企交流微信群、纳税服务QQ群、宿州税务微信公众号等新媒体平台,以“马琴税屋”温馨小贴士等形式双方推送税务政策或财务知识,使纳税人放心缴纳“明白税”

日后,马琴劳模创新工作将继续聚焦纳税人关心的重难点问题,不断提高服务水平,以新担当书写新成绩,努力换取纳税人的“十分”满意,为加快建设新阶段现代化美好宿州贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页