市局领导周永、李平到丰棉村开展乡村振兴帮扶调研
发布时间 : 2022-09-22  11 : 43 来源 : 宿州税务 字号 : [] [] [] 打印本页

9月16日,宿州市税务局党委委员、总经济师周永到砀山县良梨镇丰棉村开展乡村振兴帮扶调研,同村干部和驻村工作队进行交流座谈,并走访看望结对帮扶户。同一时间,市税务局一级高级主办李平到丰棉村开展“选派干部回娘家”活动,以探望“老朋友”“叙叙旧”等方式了解选派村的新变化。

 

(市局领导周永、李平同驻村干部座谈)

座谈会上,周永、李平详细了解驻村工作队工作、生活和学习情况。认真听取了丰棉村驻村第一书记关于脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧密干群关系,脱贫群众满意度等方面的工作介绍。充分肯定了丰棉村的各项工作成效,同时指出,市税务局将深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神,积极帮助村两委巩固脱贫攻坚成果,为实现乡村早日振兴做出应有贡献。

(在百年梨树群调研)

(丰棉村梨园池塘)

调研中,周永先后来到百年梨树群,著名漫画家吕士民风俗研究院、宿州市作家协会创作基地、宿州皖新国学馆艺术实训基地,安徽广电传媒影视基地,深入了解乡村文化建设和创作情况。周永表示,一是乡村振兴帮扶要符合实情。不搞假大空的数据堆垒和空中楼阁的方案规划,付下身子在乡村特色上做文章,在种植业和养殖业上下功夫;二是乡村振兴帮扶要契合实际。不做脱离群众路线的发展思路,充分尊重和听取群众意见,沉下心思在促进集体增收,在盘活生产力和生产关系要素资源上入手,守住不发生规模性返贫底线;三是乡村振兴帮扶要落到实地。不做纸上谈兵的空想和油嘴滑舌的设想,放下架子在项目推进可行性,乡村治理有效性,产业效益可持续性上着力,让项目落到实地,让农民得到实惠。

(在宿州市作家协会创作基地调研)

走访时,周永来到丰棉村部分包保户家中,与他们亲切交谈,进一步了解他们的家庭情况、身体状况与收入支出情况。在包保户于文举家中,周永向陪同的工作人员介绍,于文举的妻子范美芸一个人在家里抚养两个智障孩子,还要赡养老人,劳作农活,但是家里家外都收拾的井井有条,老人孩子都干干净净,令人佩服。周永特别嘱咐范美芸,生活中有困难可以随时打电话联系,并鼓励她坚定生活信心,在党委和政府的帮助下,政策有利好,生活有变化,环境有改善,日子也一定能够越来越好。

 

(周永在包保户丁文举家中走访)

(周永在包保户于尚周家中走访)

扫一扫在手机打开当前页