市局党委委员、纪检组长夏鹏参加“局长走流程”活动
发布时间 : 2022-08-08  15 : 03 来源 : 国家税务总局安徽省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

7月28日上午,市局党委委员、纪检组长夏鹏赴池州市税务局驻市政务中心办税服务厅开展“局长走流程”活动,分别以企业办税人员和窗口工作人员的身份体验了两类申报业务的窗口办和线上办全流程。并与办税人员和窗口工作人员亲切交流,了解税收优惠政策和便民办税举措的落实情况。

夏鹏先以企业办税人员身份登录了安徽省电子税务局,在导税人员的指引下在电子税务局完成了增值税一般纳税人申报业务,实际体验了网办流程是否便捷流畅,网办操作方式是否便利,导税人员辅导是否细致准确。再以窗口工作人员身份为企业办税人员办理了居民企业(查账征收)企业所得税月(季)度申报。

活动后,夏鹏强调,一要强化思想武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务来抓,在学懂弄通上下功夫,内化于心,外化于行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动纳税服务工作健康稳定发展。二要优化纳税服务。既要公正执法,也要优化服务,合理调配人手,配置岗位,营造一个良好的营商环境,切实提升纳税人满意度,提高纳税人的获得感。三要做好廉政风险防控。将纪检监督融入税收治理,对近期全国多地发生在税收一线的腐败案例进行集中学习剖析,讲好“监督故事”,主动开展常态化自查,将风险化解在萌芽阶段,筑牢廉政风险防线。

 

 

扫一扫在手机打开当前页