【安徽日报】税企直连,大企业办税缴费更便利
发布时间 : 2022- 08- 08   11 : 15 来源 : 安徽日报 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2022-08-08 10版

(汤超)“财务人员从手工逐条录入申报数据,转变为系统自动生成纳税申报表、数据自动校验、一键完成申报,大大提高了企业办税效率和申报体验。”美的集团财务人员说。

据悉,安徽省税务局为解决大型企业集团获取成员企业涉税数据难、申报数据录入量大等问题,启动大企业直连平台建设。今年以来,该局在总结试点经验的基础上,向全省大企业进行宣传推广,走访对接了多家有意愿的企业集团,为接入企业提供全方位的业务和技术支持。近日,美的集团在皖30家成员单位全部成功接入,在7月申报期内实现了在皖企业纳税申报的集成化、便捷化。与此同时,包括淮北矿业集团、国网安徽公司、新奥燃气在内的多家集团税企直连工作正在稳步推进。

“税企直连项目高度契合集团数字化转型需求。”美的集团首席财务官、财经总监钟铮表示,这是美的集团在全国范围内首次实现与省级税务局直连,项目成功上线让企业感受到了智能办税的便利,也为集团后期在全国推广这个项目增强了信心。

省税务局第一税务分局局长闻小勇表示,将对税企直连平台功能进行优化升级,按照“税费皆重”的理念,将社会保险费和非税收入业务纳入进来,不断丰富应用场景,为大企业提供更加集成高效的数据直连、税费直报服务。

扫一扫在手机打开当前页