【安徽日报客户端】退税红利“覆盖” 新能源汽车产业链
发布时间 : 2022-08-15  17 : 16 来源 : 安徽日报客户端 字号 : [] [] [] 打印本页

(宁国素材被采用)

不只是增值税留抵退税,出口退税政策也让新能源汽车产业链企业受益颇多。

安徽中鼎减震橡胶技术有限公司是宁国市一家大型汽车零部件生产企业,主要生产销售车用衬套、顶端连接板、骨架等汽车零部件产品,产品远销欧美市场。近年来,公司开发了电机悬架、衬套等与新能源汽车相配套的零部件产品,并与比亚迪、长安汽车、广汽新能源等新能源车企达成长期合作关系。

     “公司的发展离不开退税减税政策支持,今年上半年仅出口退税一项,公司就享受政策红利419万元,从申请到资金到账往往不到3个工作日。退税‘红包’迅速落袋,帮助公司从容应对疫情挑战。”谈到税收政策对企业发展的帮助,该公司财务负责人胡卫群感慨。该公司上半年实现销售收入近10亿元,同比增长23%,其中新能源汽车产品收入2.9亿元。

扫一扫在手机打开当前页