广德市税务局:“税惠红包”为新车上路“加足马力”
发布时间 : 2022-08-11  12 : 32 来源 : 广德税务 字号 : [] [] [] 打印本页

车购税减半征收优惠政策自6月1日起实施以来,消费者的购车热情迅速高涨,乘用车销售市场持续升温。截至目前,我市车辆购置减征税额达505万元,实实在在的“税惠红包”为新车上路“加足马力”。

7月19日一大早,誓节镇的黄先生就来到市车管所,为自己的爱车缴纳了购置税款。黄先生之前看中了一款大众汽车,因为价格一直在犹豫,当得知车辆购置税优惠政策后,黄先生估算了一下,能节省5000多元的费用,立马就购买了新车。

市民 黄先生:主要是国家有购置税减半政策,省下来的钱保险首保,这样能省下来,跟父母商量,早买晚买总是要买的,刚好有这个政策,提前买了。

车购税优惠政策不仅让购车人受益,也让汽车销售市场“景气”起来。为了拉动汽车市场消费,我市不少商家纷纷打出优惠购车“组合拳”,在双重优惠政策的驱动下,前来看车客户明显增多。

城区某汽车销售公司 销售经理 陈正琳:一直以来,受疫情影响,汽车行业销量下滑较厉害,六月份以来,国家出台了购置税优惠政策,销量有所提升,我们公司同比去年六月份持平,环比增长30%左右。

记者从市税务局获悉,6月1日至7月19日,我市共办理车辆购置税减征车辆有671台,减征税额达505万元。

市税务局第一分局车辆购置税服务窗口工作人员 刘倩:此次车购税(减半政策)主要是针对不含税价格不超过30万元,车辆排量在2.0(及)以下的,车购税减半时间是2022年6月1日到2022年12月31日。

 

扫一扫在手机打开当前页