聆听革命故事 传承“渡江精神”
发布时间 : 2022- 07- 05   13 : 41 来源 : 合肥市蜀山区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

七一将至,蜀山区税务局党委书记、局长司家明带领区局年轻党员前往“七一勋章”获得者马毛姐住处进行慰问,聆听老一辈革命家讲述革命故事。

马毛姐虽已年近九旬,但精神矍铄,和大家一同回忆了“一手掌舵,一手划桨”,鲜血直流却咬牙坚持,为渡江大军顺利靠岸立下头功的峥嵘岁月,随着马老的讲述,区局青年党员仿佛置身炮弹横飞的长江至上,深深被老一辈革命家大无畏的牺牲精神感动。

司家明表示,马老作为“渡江英雄”,有“志”不在年高,有“为”不让须眉,有“功”不改本色,是国家和民族的骄傲,是蜀山区局全体党员干部学习的榜样,区局上下要进一步坚定信念,在税收现代化新征程中奋勇争先、攻坚克难,传承发扬好“渡江精神”,赓续红色血脉,再创辉煌业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

慰问过程中,司家明代表区局党委向马老送上了鲜花和慰问品,并详细了解了她的身体状况、家庭情况以及退休后的生活。

 


扫一扫在手机打开当前页