【安徽日报】组合式税费政策为企业发展添力
发布时间 : 2022-07-13  09 : 57 来源 : 安徽日报 字号 : [] [] [] 打印本页

(本报记者 周连山 本报通讯员 丁鹏 谢景明)“企业前期固定资产投入较大,厂房设备建设完毕后资金严重缺乏。关键时刻,我们陆续收到税务部门的退税款共计1200多万元。”日前,安徽灵达高新材料有限公司财务负责人常伟高兴地说,有了这笔退税款,企业得以赶在原材料价格上涨前抓紧采购,提前一个季度实现了产能峰值。

今年以来,定远县不断提升服务质效,加快落地“组合式”税费优惠政策,切实为市场主体“加油鼓劲”,激发其发展动能。

安徽灵达高新材料有限公司是当地一家先进制造业企业,主要生产全氟新材料、化纤油剂等产品。2021年下半年投产以来,由于投入较大以及受疫情影响,企业对资金需求十分迫切。当地税务部门主动帮助企业办理增值税留抵退税,截至今年4月底已累计兑现留抵退税1224万元。

为帮助制造业企业实现更快发展,定远县税务局炉桥税务分局有针对性地加强了税费优惠政策宣传辅导,一对一帮助企业算好退税减税账。仅去年,他们就为辖区442户企业落实了1.4亿元以上的税费优惠。

“我们通过税收大数据,对符合条件的纳税人进行分析测算,统筹兼顾,合理安排退税资金,切实为企业发展赋能添力。”定远县税务局主要负责人毛大文告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页