【安徽广播电视台】定远:税费政策加快落地 护航企业稳定发展
发布时间 : 2022- 07- 01   15 : 28 来源 : 安徽广播电视台 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2022-06-29



企业主体有活力,经济发展就有动力。今年以来,滁州市定远县落实落细各项减税降费政策,持续为中小微企业优化营商环境,为企业“加油”“鼓劲”。

坐拥安徽省三大新型化工产业基地之一的定远县炉桥镇,中小企业主多、个体工商户多是其经济发展最鲜明的特色。

安徽灵达高新材料有限公司是一家先进制造业企业,产品主要用于汽车、电子信息、建筑、石油化工等领域。2021年试生产以来,由于前期投入较大,疫情等客观因素影响,企业对资金需求迫在眉睫。当地税务部门了解情况后主动上门对接,帮助其办理增值税留抵退税。截止4月底,税务部门已累计为企业兑现留抵退税1224万元。

安徽灵达高新材料有限公司总经理助理杨牧野:我们这个项目前期的固定资产投资较大,等我们的厂房和设备全部投资建设完成以后,我们的资金基本上可以讲是弹尽粮绝了。但是从去年下半年开始,我们陆续收到了税务部门的退税款,就是这些退税款让我们企业的资金又活了起来,提前一个季度实现了产能峰值。

坐落在定远县经济开发区的安徽爱迪滚塑科技股份有限公司,主要从事车辆、农业机械及设备、工程机械滚塑部件研发、制造与销售。受新冠疫情影响,运输和原材料成本迅速上涨,企业面临现金流不足的风险。了解到这一情况后,当地税务部门通过税费减免、实施“税融通”业务,有效缓解企业资金难题。

安徽爱迪滚塑科技股份有限公司副总经理张祖福:我们公司因为按时足额纳税,信用等级较高,2021年至今,已经申请税融通贷款500万元。有了资金保障,我们可以加大技术研发和人才招揽,企业发展也更有信心。

税收数据显示,2022年1-5月,定远县新办市场主体661户,同比增长9.8%,新办市场主体提供就业岗位926个,同比增长11.2%。茁壮成长的企业成为了稳住经济基本盘的底气和韧性所在,更为区域经济高质量发展提供了源源不断的内生动力。 


扫一扫在手机打开当前页