市局“税e家”志愿服务队组织开展
“关爱留守儿童,乡村振兴有我”系列志愿服务活动
发布时间 : 2022-06-08  09 : 11 来源 : 铜陵税务 字号 : [] [] [] 打印本页

5月31日上午,市税务局“税e家”志愿者赴市税务局乡村振兴帮扶村---枞阳县雨坛镇高甸村,开展“关爱留守儿童,乡村振兴有我”系列志愿服务活动。

圆梦微心愿

“谢谢阿姨为我带来了我喜欢的书,这个书包我也好喜欢。”当吴成宇小朋友接过志愿者高艳递过来的礼物时,高兴地说。

为帮助帮扶村小学留守儿童早日实现心中的小小心愿,六一儿童节来临之际,市税务局组织志愿者他们送去节日的问候和爱心礼物。

活动中,志愿者们与孩子们亲切交谈,了解他们的学习、生活等情况,并为27名留守儿童送上精心准备的书包、图书、文具盒等“微心愿”礼物以及绿豆糕,孩子们在接到这份特殊的礼物时脸上都露出开心的笑容。

志愿者代表、市局机关三支部书记刘志明鼓励留守儿童们:“爸爸、妈妈不在身边的时候要学会勇敢、坚强、自立,做一个懂事的、不让父母操心的好孩子,要刻苦学习、锻炼身体,树立‘强国复兴有我’的主人翁意识,长大后服务家乡、建设家乡。”

税务志愿者向学校赠送体育用具并与师生亲切合影。

税务志愿者向小朋友依次赠送节日礼物。

税法种心田

“小朋友们,税收的能量非常大,你们有谁知道,它的能量用在哪吗?请举手回答。”

“我知道,税收可以建学校,修马路。”胡欣怡小朋友迫不及待高举小手站起来回答。

为了让孩子们学到更多税法知识,在他们幼小的心田里播种下税法的种子,志愿者们还设置了税收知识有奖互动问答环节,通过一问一答,让税法通过“润物细无声”的方式浸润了孩子们的脑海里。

“通过知识问答,我对税收有了更深的了解,有机会,我要当小小税法宣传员,让更多的人遵守税法。”六年级学生孙家乐说道。

税收知识有奖问答火热进行。

税务志愿者与小朋友亲切畅谈。

税宣进基地

“感谢税务局的青年同志们给我送来了‘及时雨’,原来我可以享受这么多的税收优惠政策。”高甸村家庭特色农场法人张罡国由衷地说。

青年志愿者们走进高甸村特色产业基地,向基地法人们发放税收政策宣传资料,详细讲解乡村振兴税费优惠政策热点问题,为他们释疑解惑。

“我对发展特色种植业更有信心了,我准备将周边的土地再流转一些过来,扩大种植面积,为脱贫户提供更多的就业岗位,带领更多的脱贫户稳定脱贫,为乡村振兴贡献自己力量。”葡萄种植基地的老板高勤满怀信心地说道。

税务志愿者向纳税人详细讲解乡村振兴税费优惠政策。

清扫靓家园

临近中午,志愿者们不顾炎热天气,拿起铁锹、扫帚对高甸村主干道、休闲广场及周边居民门前的杂草、垃圾等进行清扫,以自己的实际行动践行“新时代文明实践环境大清扫”活动,周边的老百姓都纷纷竖起大拇指为他们点赞。

志愿者们一边清扫,一边宣传开展乡村环境卫生治理的重要性,倡导居民提升环保意识,携手共建美好乡村多做贡献。(图/文 党建工作科)

税务志愿者清扫杂草、垃圾。

 

扫一扫在手机打开当前页