“税务蓝”遇上“红领巾”——郎溪县税务局开展“六一”儿童节志愿普法活动
发布时间 : 2022-06-06  11 : 24 来源 : 郎溪税务 字号 : [] [] [] 打印本页

5月31日,郎溪县税务局以第31个税收宣传月为契机,组建税收宣传服务小分队,走进十字镇第二小学,开展“税务蓝”遇上“红领巾”——“六一”儿童节志愿普法活动,通过寓教于乐的宣传方式,给学生们普及税法知识。

活动现场,郎溪县税务局团支部走进十字镇第二小学,开展税收小课堂宣讲活动,现场气氛热烈,同学们专心致志,津津有味的听着两名税法宣传员的讲解,税务人员通过PPT课件,分别从什么是税收、税收的来和去、税收的分类、税收的职能、生活中的税收等方面,深入浅出讲解税收基本知识,让同学们进一步了解税收的定义、历史、来源、作用等,深入理解税收“取之于民 用之于民”的本质。还不时采取趣味问答等形式,让抽象的税收知识变得浅显易懂,让同学们在互动中加深了对税收知识的了解。课后,郎溪县税务局还向十字镇第二小学捐赠了书包等学习用品。

短暂的税法知识课在孩子们的恋恋不舍中结束了,但税收的种子已在他们的心中悄悄播种下。通过开展送税法进校园活动,讲税史,说税事,学税法,让孩子们从小树立“依法诚信纳税”意识,争做“小小税法宣传员”,努力营造税收宣传“走进校园、教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好格局。 

 

扫一扫在手机打开当前页