省局党委委员、副局长李杰生赴铜陵市局调研指导退税减税和综合督查工作
发布时间 : 2022-06-21  11 : 09 来源 : 国家税务总局安徽省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

6月9日至10日,省局党委委员、副局长李杰生赴铜陵市局调研指导退税减税和综合督查工作。

9日上午11时许,李杰生一下车,直奔义安区局办税服务厅,仔细查看自助办税终端使用状况,详细了解领导值班制度落实情况,并与前来办税的纳税人以及基层税务人员亲切交流。李杰生现场开展“走流程”活动,他以办税服务厅工作人员、基层管理员两种身份为纳税人办理留抵退税申请受理审核业务。李杰生对区局落实退税减税政策、优化纳税服务举措表示肯定。他强调,一要持续推进“非接触式”办税缴费。严格落实办税服务厅疫情防控工作,进一步加强自助办税终端建设,做好终端维护工作,不断推进“非接触式”办税缴费。二要持续落实领导值班制度。进一步明确领导值班岗工作职责,加强与纳税人缴费人沟通,协调好、处理好办税服务厅各类突发事件。三要持续优化纳税服务。继续优化和完善“都能办”窗口、王陵代表服务站等创新服务举措,全力保障新的组合式税费支持政策尤其是留抵退税政策落实落地,持续提升纳税人获得感和满意度。

9日下午,李杰生先后来到安徽富乐德科技发展股份有限公司和铜陵旭创科技有限公司,每到一处,李杰生都详细了解企业生产经营情况,并现场召开座谈会,征求企业对税务部门落实退税减税政策的意见和建议。

10日上午,李杰生在铜陵市局主持召开省局第三综合督查组反馈会议。督查组副组长王洪洲、省局第四税务分局副局长韩思远,省局第三综合督查组全体成员,铜陵市局班子成员及相关科室负责人参加会议。

会议以“找问题、抓整改、提质效”为主题,围绕本次综合督查发现问题及整改落实情况进行全面查摆反馈。省局第三综合督查组各业务类别检查人员对督查发现问题现场逐一反馈,铜陵市局各业务条线负责人照单认领问题,并就问题整改落实当场作出表态。

李杰生听取反馈后,充分肯定了省局第三综合督查组的辛勤工作,对铜陵市局的积极配合表示赞赏。李杰生强调,要举一反三,深挖问题根源。发现问题不可怕,关键是要解决问题。必须层层剥笋,善于找错、敢于认错、寻根究底,切实找出问题产生背后的根源。要攻坚拔寨,狠抓问题整改。针对督查发现问题,要真改实改,切忌浮于表面,隔靴搔痒,要敢啃“硬骨头”、勇铲“绊脚石”,坚决杜绝同类问题屡错屡犯。要真抓实干,健全制度机制。要对照发现问题及整改情况,认真检视各项制度机制,打好“补丁”、做好优化,把问题变成优势、优势化为胜势。李杰生对落实“第一议题”等党建相关制度、组合式税费支持政策、深化征管改革意见落实、“五个专项行动”等相关工作提出了具体要求。

调研期间,李杰生还与铜陵市局班子成员开展了廉政谈话。(文/图:法制科 义安区局)

2.jpg

综合督查反馈会议

李杰生在义安区局办税服务厅“走流程”

                                                                                                      企业座谈会现场

扫一扫在手机打开当前页