【中国税务报】“金税桑榆”丰富安徽老干部学习生活
发布时间 : 2022- 06- 21   10 : 21 来源 : 中国税务报 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2022-06-20 2版

(王晴岚 端拂晓 本报记者 许蒙亚)“我人老了,但心还年轻。疫情期间,虽然不能和老伙伴们坐在一起学习,但我学会了在‘金税桑榆’上冲浪。”安徽省税务局机关离休干部、92岁高龄的老党员宋晏清边浏览着“金税桑榆”平台上的内容,边高兴地说道。

“金税桑榆”是税务总局为税务系统离退休老干部开发的一款信息平台,可以提供政治学习、生活关注、医疗保障、风采展示等多项服务。平台运行以来,国家税务总局安徽省税务局加大宣传引导力度,根据老干部阅读习惯和喜好,适当调整信息展示方式和文章内容,平台注册率和活跃度不断提升。截至5月底,全省平台注册人数达9669人,登录比例为98.49%,平台发布信息累计近800余篇。

安徽省税务局依托平台组织“云学习”“云活动”,为疫情期间的老干部学习生活带来了极大便利。芜湖市税务局百岁高龄的离休干部任义坚持通过平台收听新闻,对“新的组合式税费支持政策”“留抵退税”等内容都很了解。

“金税桑榆”平台还是加强老干部遵纪守法教育的好渠道。淮北市杜集区税务局退休干部丁怀光对省局在平台推送的《算一算酒驾的代价有多大》等文章印象深刻。“我虽然退休了,但学习时刻都不能放松。平台推送的所有警示教育内容,我都会认真看。”丁怀光告诉记者。

安徽省税务局党委书记、局长张德志表示,将持续推广“金税桑榆”平台,把平台打造成集学习、活动、税务文化宣传于一体的阵地,为老干部提供更优质、便利、精准的服务,引导老干部持续关注税收工作,鼓励他们发挥余热,积极为税收工作建言献策。


扫一扫在手机打开当前页