铜官区局:惠企纾困办实事,锦旗点赞税务人
发布时间 : 2022-06-21  11 : 12 来源 : 铜陵税务 字号 : [] [] [] 打印本页

“感谢铜官区税务局主动作为、高效服务,帮助我们缓解压力,使我们渡过难关……”2022年6月15日,安徽康斯洁环保科技有限公司法人亲自带着一面锦旗,专程来到铜官区税务局,对税务部门在留抵退税工作中的高效贴心服务表示感谢。

受疫情影响,安徽康斯洁环保科技有限公司大部分业务无法开展,资金流紧张,面临巨大的经营压力。铜官区税务局税务包保联系人汪德财第一时间将国家大规模增值税留抵退税政策中小微企业能享受的政策打包,对接企业财务负责人,详细讲解可享受政策内容、退税流程及退税金额计算方法,现场引导企业完成留抵退税的计算与申报工作。

铜官区税务局对内深化部门协作,切实保障退税受理、审核、复核、审批等环节实现“不断档”,对企业的退税申请实现“秒批”“秒转”,全力加快退税审批速度;对外与国库保持税库高频联动,第一时间传递信息、加速办理,确保安徽康斯洁环保科技有限公司申请的退税款及时到账,收获了企业满分好评。

“纳税人的锦旗是对税务工作人员温情执法、热情服务、真情帮助的认可和赞扬,我们将一如既往贯彻落实‘减免缓退’税收政策,紧盯企业发展难点痛点,主动作为,确保税费优惠直达快享。”铜官区税务局党委书记、局长钱政表示。(图/文 办公室 胡蓓)

 

扫一扫在手机打开当前页