定远:开展“法·典伴童心”普法宣传活动
发布时间 : 2022-06-13  10 : 32 来源 : 国家税务总局安徽省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

为加强未成年人法律意识,提高未成年人自我保护能力,在第72个“六一”国际儿童节来临之际,定远县税务局开展《民法典》暨《未成年人保护法》等普法宣传活动。

5月31日,定远县税务局普法志愿者到定远县经开区实验小学,为50余名小学生送去了书包等学习用品,也送去了“六一”节日问候。税务小姐姐设法治宣传小课堂以通俗有趣的语言,介绍《民法典》现实实践中发生的案例,解释条文规定的内涵、目的和意义引导学生学习法律知识,做学法、守法、用法的“小公民”

6月1日,参加定远县未成年人保护委员会举办的“点亮六一 共护未来”活动,税务干部向广大群众发放了《未成年人保护法》及税收法律法规宣传资料500余份,提升了广大群众积极参与未成年人关爱保护的法治意识。

定远县税务局始终关爱未成年人的健康成长通过“法律进校园”“法律进社区”等一系列宣传活动,不仅为未成年人播种下一颗颗法治的种子,同时也在社会上形成尊重法律、崇尚法律、遵守法律的良好氛围导向,为法治建设营造良好的社会环境。

 

 

扫一扫在手机打开当前页