市局党委委员、副局长朱强赴萧县税务局调研指导“非接触式”办税缴费工作
发布时间 : 2022-05-09  08 : 02 来源 : 国家税务总局萧县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

56,市局党委委员、副局长朱强带领市局纳税服务科一行赴萧县税务局调研指导“非接触式”办税缴费工作。

朱强一行来到办税服务厅,实地查看了前台咨询导税、领导值班制度执行、自助办税区设置大厅设备设施情况,并详细了解纳税人通过自助终端设备办理发票代开、发票领用等业务流程情况。

随后召开的座谈会上,朱强认真听取了县局落实“非接触式”办税缴费工作情况以及近期重点工作开展情况,收集了相关问题,并有针对性的提出了建议和措施。朱强县局“非接触式”办税缴费工作给予肯定,同时要求干部职工务必坚定信心、查找差距、补足短板,针对工作中存在的问题和难点有的放矢、攻坚克难。就做好下一步工作,朱强强调:一是要提高思想认识,明确推广“非接触式”办税缴费的重要意义,在常态化疫情防控形势下,积极引导纳税人、缴费人养成“非接触式”办税缴费的习惯。二是加强沟通协调,强化组织领导和内部沟通协作,将工作思路、工作措施、工作目标进行梳理,提高“非接触式”办税缴费比例三是要采取有力措施,针对当前存在的问题,细化措施,抓好推广“非接触式”办税缴费的同时,及时响应和处理好纳税人、缴费人的诉求四是要强化资源配置,优化大厅布局,将大厅人力资源重新整合,侧重向电子税务局现场辅导和远程支撑倾斜,着重抓好辅导纳税人自助办理、解答远程咨询、受理电子工作平台业务等方面工作,稳步提升“非接触式”办税缴费体验满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页