“书香载希望,税法润童心” ---宣州区税务局开展税法进校园活动
发布时间 : 2022-05-25  09 : 08 来源 : 宣州税务 字号 : [] [] [] 打印本页

近日,宣州区税务局联合宣州区人民法院前往水东镇中心小学开展了主题为“书香载希望 税法润童心”税法宣传进校园活动,让学生们走近税收、了解税收,为他们植入“崇尚税法、遵守税法、捍卫税法”的良好观念。

 

   “什么是税收?”“税收的起源在哪?”“税收都有哪些种类”“税收的用途是什么”宣州区税务局青年团干周诚从税收的历史、税字的含义、种类及用途等四个方面,用通俗易懂的方式向同学们介绍了税收从哪里来到哪里去的全过程,引领学生们理解税收“取之于民,用之于民”的含义。

“爸爸买的小汽车要缴纳车购税”、“妈妈买的珠宝首饰要交消费税”,“税收不仅是大人的事,我们小孩子也有纳税的义务”。现场通过有趣的互动和知识竞答活动,加固学生对税法知识的理解和认识,活动现场气氛热烈,深受学生欢迎。孩子们通过学习懂得税收与每个人的生活息息相关,并积极在“依法纳税承诺墙”上签名,争做税收宣传小使者。

青少年是国家未来的希望,也是未来税收的创造者、依法治税的传承人,宣州区税务局希望通过本次活动为青少年树立正确的税收法治观念,养成学税法、懂税法、守税法的良好习惯,发挥学生的纽带作用,倡导他们做税收的传播者,将税法知识带回家,推动全社会营造崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的浓郁氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页