改进作风优环境 为企服务促发展--市局党委书记、局长方凯积极参加“新春访万企、助力解难题”现场办公活动
发布时间 : 2022-04-07  10 : 27 来源 : 宣城税务 字号 : [] [] [] 打印本页

近日由市委书记孔晓宏、市政协主席张平等市领导带队,市局党委书记、局长方凯作为市“四送一服”第二工作组牵头单位主要负责人陪同,先后赴广德市、郎溪县开展“新春访万企、助力解难题”活动,与当地负责同志一起现场办公,接待企业负责人,倾听诉求,帮助协调解决企业发展中遇到的难题。

活动提前3天向社会公开、预约登记,广泛发动企业参与先后组成12个接待组,接待企业120家。“原材料从上海进入郎溪,受疫情影响物流不通畅。”“七月份准备开展二期技改扩建,还有一部分资金缺口”“因市场原因订单少,空闲厂房较多,希望能对空闲厂房进行出租。”.....参加接访的同志耐心倾听、认真记录企业诉求,详细询问了解企业生产经营情况和遇到的困难,开展现场办公,逐一研究解决办法对企业诉求分类梳理,实行清单化、闭环式管理,确保事事有回音、件件有着落。

税务部门着力发挥牵头单位职能作用,精心组织安排活动方案,全程做好服务工作,跟踪督促做好问题整改。活动开展以来,市领导共接访走访企业193家,收集企业反映问题125个,目前已经解决68个,其他问题正在加速办理中。



扫一扫在手机打开当前页