【合肥日报】合肥企业之间不动产交易办证再提速
发布时间 : 2022- 04- 29   16 : 15 来源 : 合肥日报 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2022-04-26  02版

(记者  华新红)4月25日上午,在合肥市不动产登记中心企业综合窗口,来自安徽琛环保科技股份有限公司的办证人员接过不动产登记机构制发的“不动产权证”,距其向窗口提交办证资料,仅过去半个小时。

“企业转让不动产涉及重置成本价评估等涉税事宜,一般一次很难办完,现在对转让方实行‘税费后置’,确实方便多了!”该办证人员说。

据悉,为进一步优化营商环境,激发市场主体活力,合肥市税务部门联合不动产登记部门,创新不动产登记便民举措,在全省范围内率先实现对纳税信用等级A级、B级企业之间买卖不动产的,承受方缴纳契税后可直接办理不动产登记,转让方涉及的增值税及附加税费、土地增值税、印花税等 ,在登记后由转让方自行通过电子税务局申报缴纳。

“今年以来,我们联合不动产登记部门,积极落实省、市优化营商环境工作要求,推行纳税信用等级AB级企业之间不动产交易登记缴税简化办理服务。此举在加快办证进度的同时,通过延缓缴纳企业部分税费款,缓解企业资金压力,支持企业发展。”合肥市税务局财产和行为税科负责人介绍。

 

扫一扫在手机打开当前页