市局党委书记、局长戴长胜赴石台指导基层党支部2021年度组织生活会
发布时间 : 2022-03-11  08 : 51 来源 : 池州税务 字号 : [] [] [] 打印本页

2月25日,市局党委书记、局长戴长胜赴石台县局仁里税务分局,参加指导分局党支部2021年度组织生活会。

会上,仁里税务分局党支部开展了集中学习,通报了党史学习教育专题组织生活会问题整改落实情况和本次组织生活会会前征求的意见建议情况,支部班子和党员同志分别作了检视剖析,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

戴长胜充分肯定仁里税务分局党支部组织生活会,认为本次会议准备组织到位、检视问题到位、相互批评到位、整改问题到位,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的效果。要以此次组织生活会为契机,进一步增强党性和组织观念,持续加强党支部建设,推动党建与业务深度融合,以更高的站位、更实的措施、更优的作风,对标对表,有力有序,圆满完成既定的各项工作任务。

戴长胜强调,全市税务系统各基层党组织要深入开展“守规矩、转作风、重落实、促规范”大讨论,有力推动省局“五大专项行动”和市局“强基提质年”落实落地。一要加强政治建设,做好理论学习的“排头兵”。抓好理论学习基础,持之以恒推动党史学习教育常态化长效化,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要打牢基层基础,做好干部群众的“主心骨”。压实党组织书记全面从严治党“第一责任人”责任,发挥党支部委员会在本部门本单位各项工作中的政治引领和政治把关作用,规范“三会一课”等制度,铸造坚强的战斗堡垒。三要突出问题导向,做好整改落实的“行动派”。要认真研究征求的意见和会上查摆出来的问题,制定整改任务书、时间表,提出具体的整改措施,对单整改、对账销号,逐项整改落实到位。四要树立标杆意识,做好税收事业的“带头人”。要对照先进找差距,对照标杆找不足,围绕中心,服务发展,充分发挥出党建的引领作用,展现出党员干部的示范作用,为推进池州税务高质量发展作出新的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页