灵璧县税务局开展“税收现代化服务中国式现代化”大讨论座谈会
发布时间 : 2022-11-30  08 : 47 来源 : 国家税务总局灵璧县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,更好地发挥税收职能作用服务中国式现代化,全面优化税收营商环境,11月25日,灵璧县税务局召开“税收现代化服务中国式现代化”大讨论座谈会,安徽恒康面业有限公司等10余家企业代表应邀参加,会议由县局党委委员、副局长代衍志主持,纳税服务股、税政股、灵城分局、开发区分局等税务人员代表参会。

会上,县局党委委员、副局长代衍志介绍了本次座谈会的召开背景,并带领大家学习了党的二十大精神主要内容及税收现代化的目标。减税办副主任崔湛江向大家汇报了新的组合式税费支持政策的落实成效。参会企业代表结合对税收现代化发展的感悟、体会积极讨论,同时畅谈服务中遇到的具体问题和实际困难,针对扩大税收支持政策的覆盖面、企业纳税信用修复、优化电子税务局申报和退税办理操作等难点堵点提出了宝贵的意见与建议。灵璧县新灵光会计服务有限责任公司代表刘月平表示:“通过今天的座谈,感受到了税务部门的耐心与诚意,我们也会积极履行企业社会责任,合理合法的提供涉税服务。” 

最后,代衍志副局长强调,当前我国税收改革发展迈入了重要攻坚期,要深刻认识税收现代化服务中国式现代化的重要意义,认真履行税务部门职能责任,大力推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,促进新的组合式税费支持政策走深走实,税企携手,共同营造和谐的税务营商环境。

下一步,灵璧县税务局将继续创新活动形式,进一步深化“税收现代化服务中国式现代化”大讨论活动,广泛倾听企业心声,及时响应企业诉求,不断加大“非接触式”办税服务力度,持续创优办税体验,推动办税缴费服务提档升级,为推动实现税收现代化和服务中国式现代化贡献智慧与力量。

扫一扫在手机打开当前页