【安徽日报】缓缴政策解企业“愁心事”
发布时间 : 2022-11-14  20 : 20 来源 : 安徽日报 字号 : [] [] [] 打印本页

通讯员 马振波 王露斐 许永军 记者 何雪峰

“在税务部门的帮助下,公司一共缓缴了154.9万元的税款,资金压力得到有效缓解,解了我们的‘愁心事’!”安徽雅繁实业有限公司财务负责人周培培感动地说。

安徽雅繁实业有限公司位于泗县经济开发区,主要从事机械设备、机电设备和五金制品加工。自2020年成立以来,由于新冠疫情反复,市场交易不景气,资金周转困难,企业面临前所未有的生存压力。得益于税收缓缴政策的实施和税务部门的精心服务,安徽雅繁实业有限公司不仅缓缴了税款,缓缴期限也如期延长,为企业资金增添了活力。

近日,国家税务总局联合财政部制发了《国家税务总局财政部关于制造业中小微企业继续延缓缴纳部分税费有关事项的公告》,明确自2022年9月1日起,按照《国家税务总局财政部关于延续实施制造业中小微企业延缓缴纳部分税费有关事项的公告》已享受延缓缴纳税费50%的制造业中型企业和延缓缴纳税费100%的制造中小微企业,其已缓缴税费的缓缴期限届满后继续延长4个月。政策出台后,宿州市税务局积极组织系统业务骨干,组建辅导团队,为辖区企业“点对点”精准推送政策、“一对一”精心辅导操作,最大限度释放政策红利。

作为一家小微企业,位于萧县的安徽虹光企业投资集团有限公司也在此次延期缓缴税款政策中受益。“公司缓缴的23万元税款今年9月份就要到期,正在为筹集资金发愁时,税务部门第一时间向我们宣传了延长缓缴期限的好消息,还辅导我们通过电子税务局缓缴提示信息,一键享受政策。我们正好把这笔款项用在了资金周转上,相信公司发展会越来越好!”该公司财务负责人孙中远充满信心地说,延缓缴纳政策暖心,税务部门的服务更是贴心。国家税务总局宿州市税务局负责人表示,下一步将继续做好辖区企业政策享受跟踪服务,让政策和服务跑在企业困难前面,确保税收惠企纾困政策落实落地。

 

扫一扫在手机打开当前页