泗县税务局为个体工商户发展赋能助力
发布时间 : 2022-10-31  11 : 15 来源 : 国家税务总局泗县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

“税务局定期上门宣传辅导,及时给我们个体工商户送来的税费红利大礼包,还认真解答我们税收、发票方面的难题,帮助我们渡过难关。这样好的服务,我必须为点赞!”唠起税务部门纾困解难助发展,安徽省泗县开发区从事个体商超经营的蒋续情不自禁地感慨说。

今年以来,针对个体工商户面临的经营困难增多的实际情况,泗县税务局持续优化服务,落实好新的组合式税费优惠政策,办好惠民实事,为商户创造了“缓口气”的机会。

积极送政策,围绕个体工商户比较关心的增值税、“六税两费”、阶段性社保缓缴等各项税费优惠政策,印制“套餐”式宣传2000多份,通过“直连互动”平台、微信及时送到商户们的手上。同时,该局还通过组织专业小分队深入个体工商户比较集中的临街商铺等形式,向商户面对面宣传辅导税收政策,耐心解答他们的涉税疑问,帮助个体工商户懂政策、能申报、会操作。

主动解难题,税务小分队在宣传走访过程中,还通过小问卷、小座谈等形式,主动为收集个体工商户涉税需求,畅通征纳之间沟通渠道。现场解决纳税人网上领票、发票开具、纳税申报、电子税务局操作等方面的难题20多个。

办税提质效,积极引导商户“多走网路、少跑马路”,通过网上自助办税,减少到办税服务大厅往返及排队等候的时间。在办税服务大厅设置绿色通道及人工现金收付窗口,最大化提高特殊群体办税缴费的便利度。泗县税务局邀请部分个体工商户代表走进办税服务厅,通过“观摩+体验”等多种形式,全流程体验咨询导税、预约取号、资料受理、业务流转等操作流程。“如今办税真简捷、方便、快速!”参加办税体验活动的四通打字社王义竖起大拇指。

泗县税务局相关负责人表示,个体工商户是经济发展的“微细胞”、是民生保障的“生命线”。税务部门将在深化政策宣传辅导、落实税收优惠政策、优化办税缴费服务等方面持续发力,全力推动政策红利直达快享,为个体工商户增添“税动力”。

扫一扫在手机打开当前页