【安徽日报】办好为民“贴心事”
发布时间 : 2022-01-30  12 : 57 来源 : 安徽日报 字号 : [] [] [] 打印本页

2022-01-25 12版

(王永)近日,居民尹鑫鑫来到宿州市埇桥区税务局办税服务大厅寻求帮助,因为他缴的一笔养老保险款查不到缴费记录。

针对该情况,税务窗户工作人员开启延时服务,初步断定为后台软件出现错误,并妥善解决了相关问题。

“看他比较着急,我就安抚他的情绪并告诉他这个问题能得到解决,后经多方协调,这笔钱完整退回到缴费人的个人账户。”埇桥区税务局社会保险费和非税收入股股长周静说。

群众的事就是自己的事,类似的群众小事、急事,税务窗口每个月办理600件以上。2021年,埇桥区税务部门聚焦为民办实事,坚持“宿事速办”,努力把党史学习教育成果转化为推动放管服改革、优化营商环境的工作动力,助力经济社会高质量发展。该区税务部门结合“便民办税春风行动”,要求工作人员做到“微笑多一点,声音柔一点,效率高一点,耐心好一点,服务优一点”,架起与纳税人之间的“连心桥”,努力办好为民“贴心事”。

 

扫一扫在手机打开当前页