安徽:全省税务工作会议在合肥召开
发布时间 : 2022-01-30  12 : 55 来源 : 人民网-安徽频道 字号 : [] [] [] 打印本页

1月24日,安徽省税务工作会议在合肥召开。总结2021年全省税收工作成绩及安徽税收现代化建设经验,明确2022年工作思路和重点任务,通报先进集体和先进个人。

会议指出,2021年,全省税务系统认真贯彻税务总局和省委、省政府部署要求,始终把抓落实摆在突出位置,将党史学习教育作为“一条主线”贯通全年,聚焦抓好党务、干好税务、带好队伍,稳步推进深化税收征管改革、深化纪检监察体制改革试点和一体化综合监督“两项改革”,深入实施“两强化、两提升”大讨论、制度落实大检视、社会满意度大提升“三大行动”,统筹一体推进组织收入和减税降费、税费管理与服务、优化执法与防控风险、班子建设与队伍建设“四个一体”,推动全省税收工作取得了新成效,实现了“十四五”良好开局。预计全年新增减税降费超300亿元,办理出口退免税327亿元、增值税留抵退税259亿元。合肥、芜湖在全国营商环境评价中入选纳税指标标杆城市,3个基层党组织被表彰为“安徽省先进基层党组织”,30个集体、34名干部获得省部级以上表彰。

会议强调,要充分认清新形势,主动适应税费格局重构、税收功能拓展、征管模式变革、服务导向转变、税费风险交织、队伍结构调整带来的新变化、新挑战,在“稳”的前提下,保持“进”的姿态、展现“进”的作为,突出稳中求质、稳中求新、稳中求效。以推动高质量发展为主题,以服务纳税人缴费人为中心,以进一步深化税收征管改革为动力,以纵深推进全面从严治党为保障,持续抓好党务、干好税务、带好队伍,一以贯之推进安徽税收事业高质量发展。

会议部署,2022年,全省税务系统要将落实效能提升、征管效能提升、服务效能提升、监督效能提升、岗位能力提升“五个专项行动”作为贯穿全年税收工作的主抓手,坚定不移加强政治机关建设,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移发挥税收职能作用,坚定不移深化税收征管改革,坚定不移推动税费同征同管同服务,坚定不移加强税收监管和税务稽查,坚定不移推进干部队伍建设。

会议要求,全省税务系统要强化忠诚尽职的政治担当,增强拉高标杆的争先意识,发扬求真务实的优良作风,真抓实干、勇毅前行,只争朝夕、接续奋斗,高质量推进安徽税收改革发展,全力服务现代化美好安徽建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,省税务局领导,二级巡视员,各市级税务局主要负责人、督办,省税务局各单位主要负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)税务局领导班子成员及内设机构、派出机构、事业单位主要负责人在视频分会场参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页