池州市税务系统开展《关于进一步深化税收征管改革的意见》知识测试
发布时间 : 2021-09-30  16 : 34 来源 : 国家税务总局安徽省税务局 字号 : [] [] [] 打印本页

为贯彻落实好中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》(简称《意见》),深刻领会《意见》精神实质,推进各阶段工作任务落实池州市税务系统9月16日组织开展《意见》知识测试。本次测试在市局设立主考场,各县区局设立分考场,市局安排部分领导负责监考巡视工作。全市税务系统共559人参加了考试,部分班子成员参加考试

本次考试共设单选、多选、判断、简答四类题型共67道题,涉及党史知识、《意见》出台背景、总体要求、主要任务、工作目标等多方面,试卷内容广、知识点细、紧扣当前工作。通过本次测试,进一步促进了系统上下对《意见》的学习,有助于税务人员加深对《意见》的理解,更准确地把握内涵、更清晰地了解任务,推动《意见》深入贯彻落实。

市税务局党委委员、副局长胡孔龙强调,《意见》是当前和今后一个时期全面推进税收征管数字化转型、实现征管模式变革的纲领性文件。随着《意见》的贯彻实施,智慧税务必将展现出前所未有的治理效能,进一步彰显税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。《意见》落实任务艰巨、责任重大,作为税务干部,要吃透精神实质,把握核心要义,切实提升为纳税人缴费人办实事、解难题的能力,持续抓好《意见》下一阶段各项任务落地,高质量推进新阶段税收现代化建设不断取得新成绩、开创新局面。

市局主考场现场

 

 

扫一扫在手机打开当前页