【中国农网】税务部门支持农企发展 为乡村振兴添活力
发布时间 : 2021-09-29  15 : 41 来源 : 中国农网 字号 : [] [] [] 打印本页

“多亏了纳税信用的及时修复,300万元的信用贷款帮助企业渡过了难关。现在公司经营产销两旺,我们的鹅苗在市场上非常有竞争力!”在新皖鹅业的养殖场,负责人张成海正在赶放着成群的种鹅,谈起纳税信用对企业的支持,这位“养鹅达人”有着亲身的体会。

新皖鹅业是当地一家从事鹅苗孵化、种鹅饲养、销售及售后服务的省级重点龙头企业。2020年,受到新冠肺炎疫情的影响,安徽鹅苗行情不断下跌,过去卖13元每只的鹅苗,只能卖到7元每只。销售收入的锐减,让新皖鹅业出现资金短缺危机,生产经营一度无法运转。

企业在办理“农担贷”过程中发现由于会计人员疏忽,造成有两个评价指标扣分,影响了企业的纳税信用评级,达不到办理“农担贷”贷款的条件,这可急坏了张成海。

宿州市埇桥区税务局在走访中得知这一情况后,对企业开展“一对一”辅导,指导企业及时纠正失信行为,最终修复了失分指标,公司纳税信用等级由C级修复到了B级。

“得益于良好的信用评级,公司很快就办成了建设银行300万元的‘农担贷’贷款。加上140余万元的税费优惠及时落进了公司‘钱袋子’,不但解决了资金周转困难,还填补了鹅苗品种改良所需的资金。现在改良后的鹅苗一只就比别人的贵两元五角,买的人还特别多!”品尝到纳税信用带来的“甜头”,张成海的脸上笑开了花。

企业在自身获得良好发展的同时,开始主动承担社会责任,积极投身产业扶贫和乡村振兴大业,企业大量吸收当地村民到企业务工,让村民不用出远门就有工资可拿,以“公司+农户”方式,带动当地96户农户参与养鹅,户均毛收入达8-9万元/年。

责任编辑:李沅津

 

 

扫一扫在手机打开当前页