【铜陵日报】全市首家车辆购置税自助申报缴纳点运行2021年09月15日
发布时间 : 2021-09-18  09 : 24 来源 : 铜陵日报 字号 : [] [] [] 打印本页

本报讯(胡劲汉 陈震)“原以为要先到税务局缴税,再到车管所上牌,现在买了车不用跑就可以缴税上牌了。”近日,在铜陵美宝行汽车销售服务有限公司4S店,刚刚喜提爱车的市民林女士高兴地说。

为进一步优化税收营商环境,持续提升纳税人满意度和获得感,市税务局在铜陵美宝行汽车销售服务有限公司设立全市首家车辆购置税自助申报缴纳点,满足纳税人一站式购车、缴税、上牌服务需求。4S店工作人员扫描车辆合格证信息,进行车辆购置税申报,纳税人直接刷银行卡缴纳税款。完成车购税缴纳后,纳税人即可在邻近的机动车登记服务站完成车辆注册上牌手续。

市税务局货物和劳务税科科长罗峰表示,下一步,税务部门将向其他具备开通车辆购置税自助申报缴纳点条件、具有自助办税点申请意愿的4S店全面推广,让更多的纳税人享受购车、缴税、上牌一站式服务。

扫一扫在手机打开当前页