【铜陵日报】窗口用心用情 感谢不期而至(8月16日 6版)
发布时间 : 2021-08-30  09 : 15 来源 : 铜陵日报 字号 : [] [] [] 打印本页

本报讯(胡劲汉 记者 陈震)近日,丁先生致电市统一政府热线服务平台表扬市税务局第二税务分局北京路办税服务厅工作人员张小琴,感谢她热情周到的服务,解了自己的燃眉之急,还让公司享受到了税收红利。

原来,丁先生在7月份通过网络申办一项纳税业务,但因为存在未及时处理的逾期未申报记录,导致此次业务无法通过网络申报。于是,他7月29日下午从合肥赶到铜陵,来到张小琴所在窗口办理申报业务。当时已经临近下班时间,且其本人对计算填列减征额、应纳税额等填报项都不清楚,这让原计划办完业务当天返程赶回合肥的丁先生感到十分焦急。

张小琴得知情况后,主动伸手援助,与丁先生公司的会计进行电话沟通。根据会计发送的收入及税额明细表,指导丁先生填写申报表。在申报过程中,张小琴发现该公司会计计算的城建税、教育费附加及地方教育附加等项未享受小规模纳税人减半政策。于是,她在与会计核对后,又重新修改数据,帮助丁先生完成四个季度的更正申报,使该公司享受到小微企业税收优惠红利。当天下午6时,丁先生终于顺利办完全部业务。张小琴担心丁先生以后办税可能还会遇到类似问题,于是下班后又将小微企业相关税费优惠政策和非接触式办税注意事项通过微信发给丁先生,并告诉若下次遇到申报难题,可以随时向自己“云求助”。

张小琴的周到服务令丁先生十分感动,于是他拨打了铜陵市统一政府热线服务平台的电话,对张小琴的热情高效服务提出表扬。

 


扫一扫在手机打开当前页