【滁州日报】全椒税务局多路径推进“春雨润苗”行动
发布时间 : 2021-07-26  11 : 22 来源 : 滁州日报 字号 : [] [] [] 打印本页

在党史学习教育中,全椒县税务局认真贯彻学党史、办实事要求,立足工作职能,积极落实总局实施的“春雨润苗”专项行动,多路径推进,努力将税惠政策和服务举措化作“春风细雨”,滋润小微企业和小规模纳税人发展成长。

管理网格化。梳理辖区小微企业和小规模纳税人共5562户,分配纳入8个网格区,实行定人定位、连线连点、明标明责网格化管理,开展全方位、全时段和全程化服务,在政策传递、咨询解答、办税辅导、需求征集和个性化服务等方面履职尽责,开辟精细化、便利化、直通化服务路径。

联通多渠道。通过电子税务局、税企直联互通平台、纳税人之家微信群和QQ群等推送信息资料,将梳理出的优惠政策、办税提醒、风险提示等内容针对性地发送至服务对象,目前推送资料6500多条。税管员保持在线,随时接收回复服务对象涉税费诉求、政策疑问和申报办理困惑,至今,已宣讲解读最新优惠政策、企业所得税汇算、个税汇算、税前扣除等纳税人缴费人较为关心的问题逾270次。

培训双条线。根据收集到的意见建议,因时制宜地采取线上线下并举的方式举办培训,今年以来,已举办17场次,有3000余户次纳税人接受政策讲解、优惠享受、涉税办理和纳税信用等方面辅导,重点聚焦出口企业、纳税信用评定与修复、个税汇缴与操作、小微企业优惠政策执行等纳税人所思所急所盼的问题。滁州市大墅龙山旅游开发有限公司,今年一季度申报缴纳增值税6001.32元,按照新的优惠政策已作退税处理。公司财务人员感慨地说:“税务部门在严格执行政策上让我们放心满意。”

助力实打实。聚焦困扰小微企业资金紧、融资难问题,与银行金融部门密切合作,进一步强化“银税互动”平台,优化“税融通”功能,提升纳税信用价值,更加方便小微企业融资贷款,化解资金短缺难题,有效解决其经营中的“急难愁盼”。2021年以来有39户小微企业通过“税融通”获得贷款11260万元。“幸亏税干提示辅导,非常轻松地从农村商业银行贷到了400万元贷款,保证了公司正常运转,‘税融通’既管用又好用。”全椒县众联机械有限公司负责人宇伟在拿到贷款时如是说。(吴义锁、王晓妍)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页