税收惠民促发展——明光市税务局“我为纳税人缴费人办实事”侧记
发布时间 : 2021-06-21  08 : 43 来源 : 滁州日报 字号 : [] [] [] 打印本页

 

      “2021年一季度,很多业务需要结算,员工工资奖金亟待发放,公司资金压力很大。多亏税务局加速办理了出口退税,95万元很快就足额到账了。”明光市瑞丰五金制品有限公司的法人姚亚秀说。

    明光市税务局为帮助企业解决资金短缺困境,优化出口退税业务流程,安排专人全程跟踪,做好出口企业申报、审核、审批、退税等环节工作衔接,在15个工作日的办结制度上,实现5个工作日办结,提速66%,有效缓解了企业资金压力。

    一提起“税务”二字,明光市永缘艾业有限公司负责人李松打开了话匣子:“公司能有现在的规模少不了税务部门的鼎力支持,2020年销售收入达3000万元,光税费优惠就省下来70余万元。税务部门政策落实快、纳税服务优,如此优质的税收营商环境,给足了我们向国外拓展的底气,近日正积极申报出口资质。”

    为推进《“我为纳税人缴费人办实事”清单》落实,明光市税务局开展“退税服务再优化、办理速度再提升”活动。在退税各环节全程跟进,开通“出口退税快车道”,推行出口退税“网上办”“无纸化”等“非接触式”办理方式,为急需资金退库的企业实行“即到即审、即审即办、即办即退”的退税模式。

    “要不是税务局电话提醒及时,我们差点就忘记了增量留抵退税政策,险些享受不到这个红利。”明光众鑫置业有限公司财务会计江永红非常感激税务局的贴心服务。近期,在分析税收数据的作用下,明光市税务局积极引导该企业申请办理了增量留抵退税,金额达665万元,为企业发展打了一剂强心针。

    明光市税务局还积极运用税收大数据动态跟踪监测减税降费政策落实情况,利用相关税收管理系统,实时扫描数据,按周推送任务,逐笔核实数据,精准定位优惠政策“应享未享”者,再借助纳税服务网格化实施“滴灌式”“点对点”辅导,让减税降费红利直达市场主体。(汤超

 

来源: 滁州日报  5月31日 第七版

扫一扫在手机打开当前页