定远县税务局组织开展“追寻红色足迹,重温革命历史”党史学习教育系列活动
发布时间 : 2021-05-20  10 : 04 来源 : 滁州税务 字号 : [] [] [] 打印本页

 

近日,定远县税务局组织机关党员前往大桥镇、藕塘镇等地开展“追寻红色足迹,重温革命历史”党史学习教育。

活动由追寻红色足迹”开始,从中原局第一次会议旧址前往二次会议旧址三次会议旧址,大家追寻革命先辈们的足迹,了解当年的华中地区的党组织建立和革命历程。置身于革命旧址之中,支部党员们纷纷表示,这种直观的学习,亲身的体验,让人感悟颇深,收获满满,今后将继承和发扬革命精神,传承革命基因。 

  在藕塘革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员整装肃穆,默哀鞠躬、敬献花篮、重温入党誓词缅怀革命先烈传唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等红色歌曲藕塘革命烈士纪念馆内,大家聆听革命英雄事迹,一幅幅画面、一张张图片触动了党员们的心灵,大家深刻感悟到了革命先辈们英勇奋斗、无畏牺牲的精神。随后,在多功能厅开展了党史学习教育读书日,县局党委书记、局长毛大文同志强调:历史是最好的教科书。全县税务系统全体干部职工要把党的历史学习好、总结好、运用好,要把党史学习教育与为群众办实事解难题、提升税收服务效能结合起来,积极为企业和群众排忧解难,着力解决纳税人缴费人反应痛点、难点等问题,努力以税务人的“辛苦指数”换取纳税人和缴费人的“满意指数”。县局党委委员、副局长王国新带领全体党员学习了《中国共产党简史——中国共产党的成立》,随后大家分享学习感悟、观看红色电影《建党伟业》,革命精神在心中澎湃。

  结合便民办税春风行动,开展“我为纳税人缴费人办实事”活动。县局党委书记、局长毛大文带领“星火燎原税务党建小分队”深入定远县强盛米业有限公司送政策、问需求、解难题办好惠民事。组织“红旗手”志愿者前往藕塘中学通过党史故事分享、税收知识问答孩子们喜闻乐见的方式将党史税史的春风吹进校园。

  习近平总书记强调:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”此次活动,不仅拓展了党员们的视野,增长了知识,更重要的是让大家零距离、面对面的了解革命历史和红色文化,感受革命先烈为实现美好生活向往斗争到底的大无畏奉献精神,引导全体党员进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,奋力谱写定远税收事业新篇章。

 

扫一扫在手机打开当前页