定远县合并纳税申报减轻企业负担
发布时间 : 2021-03-12  11 : 24 来源 : 安徽日报客户端 字号 : [] [] [] 打印本页


本报讯(通讯员 毛大文 王益华) 前不久,定远亿利过滤技术有限公司财务人员徐义群在国家税务总局定远县税务局的“一对一”精准辅导下,通过电子税务局顺利完成了财产和行为税合并纳税申报。为持续优化营商环境,切实减轻企业申报负担,深入推进“放管服”改革,去年12月1日起,安徽省推行财产和行为税合并纳税申报试点工作,纳税人在申报城镇土地使用税、房产税、车船税等十个税种时,不再分税种申报,而是在一张纳税申报表上同时申报多个税种。

“实行财产和行为税纳税合并申报后,需要填写的表格数据大大减少,原先财务人员单独申报多个税种时需要20分钟,现在填报时间只需要七八分钟,大大提高了我们的办税效率。”徐义群高兴地说。

据了解,截至目前,定远县共有3315户纳税人完成了财产和行为税合并纳税申报,共申报各类税款5027万元。实行合并纳税申报后,涉及纳税人填报表单的数量减少约三分之一。

扫一扫在手机打开当前页