【安徽日报】着力解决“急难愁盼”
发布时间 : 2021-12-24  16 : 25 来源 : 安徽日报 字号 : [] [] [] 打印本页

2021-12-23 10版

(王永)一大早,宿州市埇桥区税务局办税服务大厅的税务干部时勤俭收到了从江西赣州寄来的包裹,里面是一面锦旗,写着“人民的好税官”六个大字。

一面辗转数百公里的锦旗是为民办实事的缩影。日前,江西省建筑安装工程公司的会计李平凡到埇桥区税务局办理跨区域涉税业务。业务办结后,李会计看着刚刚开具的税票面露难色。时勤俭主动上前询问,原来是李会计搞错了跨区域涉税业务流程,这张税票因信息错误将影响企业申报抵扣。了解情况后时勤俭开启延时服务,耐心帮助他梳理流程、更正错误,详细介绍相关涉税业务的注意事项,问题及时得到了解决。

埇桥区税务局负责人介绍,该局聚焦为民办实事,将党史学习教育与“便民办税春风行动”有机结合,围绕“便民办税春风行动”十大类35项108条推行税费事项“大服务”,精简办理流程,压缩办税缴费时限,将纳税人平均等候时间由原来的4分33秒压缩至1分8秒。该局开展的党员干部进企业大走访活动,建立“党建引领送春风便民办税党员包保台账”,党员干部走访问需企业2000余户,着力解决了一批人民群众“急难愁盼”的问题,将党史学习教育成果进一步深化。

 

 

扫一扫在手机打开当前页