安徽税务部门为高质量发展注入“税动力”
发布时间 : 2021- 12- 16   17 : 01 来源 : 全省新闻联播 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

安徽各级税务部门深入学习贯彻省第十一次党代会精神,紧紧围绕省党代会提出的总体要求和工作部署,多措并举、多方联动,精准对接企业涉税需求,以税收“催化剂”激活发展新动能,为安徽高质量发展注入“税动力”。安徽台综合报道:

安徽中基电池箔科技有限公司是“国家专精特新小巨人”企业,位于淮北市濉溪县,是一家以生产高端电池铝箔为主的企业。这两天,企业收到濉溪县税务部门送来的减税降费“大礼包”,享受到包括增值税增量留抵退税、研发费用税前加计扣除等税收优惠一千多万元,这为企业加大科技投入吃下了定心丸。安徽中基电池箔科技有限公司财务负责人应萍:省十一次党代会提出培育更多“专精特新”企业和单项冠军企业,作为“安徽省专精特新中小企业”,这次党代会为我们企业指明了方向,我们也将继续努力提高产品质量,推进产业整体的发展和进步。

省十一次党代会提出,培育更多“专精特新”企业和单项冠军企业,做大做强省重大新兴产业基地。为做好专精特新中小企业税收服务工作,淮北市税务局积极落实“一企一策”网格化服务政策,抽调青年业务骨干上门了解企业生产经营计划、资金流运转、政策享受等情况,制定个性化政策辅导方案,后期全程跟踪提供“滴灌式”服务,让税费优惠政策能够直达快享。国家税务总局濉溪县税务局经济开发区税务分局局长曹思荣:省十一次党代会明确了以后五年的发展方向和工作重点,为我们更精准谋划更高效推进税收工作提供了指引,我们将认真学习贯彻党代会精神,通过精简税收优惠政策办税流程,压缩涉税办理时间等服务举措,节约企业办税成本,切实为纳税人办实事办好事。

铜陵旭创科技有限公司是苏州旭创科技有限公司旗下全资子公司,致力于400G数据中心和5G无线应用的高端光模块研发制造。近日,企业又迎来了“税务首席管家”的登门服务,为企业送政策、送服务、问需求,及时辅导研发费用加计扣除、出口退税、重点群体就业等税收优惠政策,帮助企业建立减税降费台账。铜陵旭创科技有限公司财务负责人吴宇:在“税务首席管家”的悉心辅导下,我们2021年累计享受各项税费优惠3000多万元人民币,实实在在地享受到了减税降费政策的红利。

铜陵市税务局副局长胡永茂:我们全市税务系统将坚持高站位、高标准、高质量谋划布局,统筹推进,持续健全完善税费服务新体系,紧盯企业发展送政策,跟踪企业诉求优服务,为打造“四最”营商环境保驾护航。   

省第十一次党代会提出,在高质量发展中促进共同富裕,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章。国家税务局安徽省税务局个人所得税处处长何祥森表示,党代会为安徽未来五年发展谋划了美好蓝图,也对税务部门提出了更高的要求:落实好国家的税收优惠政策,特别是产业扶持政策,支持实体经济发展,促进经济更好、更优、更快;更好组织财税收入,为支持民生、支持人民生活幸福提供有力财力保障,促进共同富裕方面,作出一些贡献。按照省委省政府谋划的蓝图,去绘好每一笔,为安徽经济发展添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页