市局召开金税三期社保费征管信息系统(标准版)双轨运行工作部署会
发布时间 : 2021-11-17  16 : 45 来源 : 宣城税务 字号 : [] [] [] 打印本页

日前,市税务局召开金税三期社保费征管信息系统(标准版)(以下简称标准版系统)双轨运行工作部署会,学习解读省税务局工作实施方案,布置我市实际落实工作措施。市局党委委员、总经济师、三级高级主办熊献忠出席并讲话,市局党委委员、总会计师张志忠主持会议。

会议指出,双轨运行工作是标准版系统单轨上线前的最后一次“实战”,对下步全市标准版系统能否成功上线运行至关重要。全市各级税务机关务必要提高思想认识、理清工作思路、压实岗位职责,保质保量、全力以赴,确保双轨运行工作“不打折”“不掉队”。

会议强调,双轨运行工作必须要做到全面演练,用真实业务数据全方位多渠道检验系统功能、初始化配置、数据质量、操作能力、运维机制五个方面情况。市、县级局有关单位一定要抓好全员全岗操作培训和舆情风险防控,突出靶向发力,切实护航标准版系统平稳上线运行。

会议要求,双轨运行期间系统各级单位严格按照市局部署把握工作节奏,加强跟踪检查,一旦发现工作滞后的情况,迅速查找原因、及时解决问题,抓紧赶上进度。同时,要积极处理和上报发现的问题,认真做好记录,及时总结提升,实现双轨运行工作有序推进。

市局社保非税科、纳服科、征管科、信息中心、二分局主要负责人,各县(市、区)局分管社保非税工作的局领导及征管股、社保非税股主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页