关于发布单机版出口退税申报系统2.1.22.200901sp3补丁的通知
发布时间 : 2021- 01- 25   11 : 06 来源 : 安徽税务 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

尊敬的出口企业:

根据国家税务总局工作安排,现对单机版出口退税申报系统进行调整升级,形成了生产企业出口退税申报系统(2.1.22.200901sp3)、外贸企业出口退税申报系统(2.1.22.200901sp3)补丁,现将有关事项通知如下:

一、启用时间。本次发布的单机版出口退税申报系统,自2021年1月25日启用,请使用单机版申报软件的出口企业及时下载更新。

此外,对于使用新版出口退税综合服务平台“在线申报”功能的企业,无需下载单机版补丁、进行升级操作,升级工作将由省税务局后台统一完成。

二、升级内容。中国电子口岸数据中心近期对出口企业使用的电子口岸卡介质和驱动程序进行了升级,为确保出口退税企业在出口退税申报系统中正常读入使用升级版电子口岸卡下载的报关单数据,出口退税申报系统进行了升级调整。具体升级内容可从中国出口退税咨询网或者软件升级包说明文档获得。

三、升级方式。(一)在线升级。企业登陆单机版申报软件后,可以通过左下角“升级信息-申报软件信息-点击升级”完成在线升级。(二)手动升级。企业通过下载、安装软件升级包的方式升级。

下载路径:最新软件及说明文档,可以从国家税务总局安徽省税务局外网/纳税服务/下载中心下载,或者向当地主管税务部门索要,还可以通过中国出口退税咨询网下载。

为了不影响您正常办理出口退(免)税申报业务,请您进行数据备份后及时升级申报软件,感谢您的理解和支持!

                                                                                                                                  国家税务总局安徽省税务局

2021年1月25日


扫一扫在手机打开当前页