上半年全省累计新增减税降费421.6亿元
发布时间 : 2020-08-11  16 : 58 来源 : 安徽新闻联播 字号 : [] [] [] 打印本页


记者从省税务局了解到,今年上半年,全省累计新增减税降费421.6亿元,其中2019年减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费212.7亿元,2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费208.9亿元。

国家税务总局安徽省税务局税收经济分析处 副处长 李志成

进入二季度,全省以高技术制造业、高技术服务业为代表的新动能不断增强,累计(开票)金额同比增长27.4%,明显高于全省平均水平,反映我省新旧动能转换成效显著。

统计数据显示,今年上半年,全省52.1万户企业开具了增值税发票,同比增长16.1%;累计开票销售收入3.57万亿元,同比增长1.2%,全省90个行业中53个行业累计发票销售收入超过去年同期水平,6月份,72个行业销售收入同比正增长,行业复苏面持续扩大。在一系列税费优惠政策的有力推动下,全省企业复工复产局面正持续向好。


扫一扫在手机打开当前页