安徽萧县:税务助力皮革产业复苏
发布时间 : 2020- 07- 01   11 : 04 来源 : 中国税务报 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

受疫情影响,今年以来安徽省萧县皮革制造行业相继遇到经营困难,皮革原料生产、加工、销售、废料回收等产业链上的企业都受到了影响。以专业从事环境资源综合利用、废弃物无害化处理的安徽人立环保科技有限公司为例,企业前5个月收集危废数量比去年同期下降了40%。
  为此,国家税务总局萧县税务局多次走访皮革园区及受影响的上下游企业,针对企业转内销找不到市场的问题,运用税收大数据帮助企业牵线搭桥;对企业面临资金链断裂的情况,及时落实社保费减免优惠政策,辅导企业核减计税基础,依法延长纳税申报期限,缩短退税办理时间;对废弃物专业处理的企业,依法降低增值税税率,及时将最新政策送上门,辅导企业正确申报。
  “皮革厂复苏了,我们企业也跟着‘复活’了。这期间,税务人员主动打电话告知我们可以享受的优惠政策,仅第一季度我们就减免了数万元城镇土地使用税和房产税。国家把增值税税率降到6%后,相当于又给我们派了个大红包。我相信公司一定会挺过去的。”安徽人立环保科技有限公司财务人员表示。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统