戴长胜同志任国家税务总局淮南市税务局党委书记、局长
发布时间 : 2020-06-30  09 : 09 来源 : 淮南税务 字号 : [] [] [] 打印本页

6月29日下午,国家税务总局安徽省税务局在淮南市税务局召开会议,宣布省局党委对淮南市局主要负责同志调整决定,戴长胜同志任淮南市税务局党委书记、局长。安徽省税务局党委委员、副局长、机关党委书记倪廷辉,淮南市委常委、组织部长马文革出席会议,安徽省税务局党委组织部副部长翟敏主持会议并宣读了任职文件。市局机关副科级以上人员、派出机构班子成员、县区局主要负责人及正转副干部参加了会议。

戴长胜同志在任职表态发言中表示,将完全拥护、坚决服从省局决定,担当尽责、不负重托、不辱使命。一是旗帜鲜明讲政治。税务机关第一身份是政治机关,第一属性是政治属性,第一要求是旗帜鲜明讲政治,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是旗帜鲜明讲实干。统筹推进疫情防控和淮南经济社会发展工作,统筹抓好组织收入和减税降费工作,统筹服务“六稳六保”工作。三是旗帜鲜明讲担当。市局领导班子要各就各位、各司其职、各负其责。各级领导干部要坚持守土负责、守土担责、守土尽责,战疫情,稳经济,促发展。四是旗帜鲜明讲规矩。带头执行民主集中制,严格落实主体责任,一以贯之推进全面从严治党,自觉接受各方面监督。

市委常委、组织部长马文革代表市委市政府讲话。他指出近年来税务部门坚持主责主业,开展了一系列卓有成效的工作,取得了良好成效,对淮南经济社会发展起到了很大的促进作用。他强调,全市税务系统要按照今年确定的税务工作思路,进一步振奋精神、鼓足干劲,扎实做好“六稳六保”工作,注重在拓展减税降费成效、夯实税收征管基础、优化税务营商环境、提升行政管理效能等方面提质增效,积极作为,稳妥全面有序地推进各项税收工作,更好地服务淮南市经济社会发展大局。

安徽省税务局党委委员、副局长、机关党委书记倪廷辉充分肯定了近年来淮南市税务系统取得的成绩,简要介绍了戴长胜同志的基本情况和现实表现,并代表省局党委提出了四点要求。一是聚焦两个维护,加强党的领导。大力加强政治忠诚教育,完善督查问责机制,切实改进领导方式。二是深化理论武装,坚定理想信念。党员领导干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把握核心要义、精神本质、丰富内涵、实践要求,在学思用贯通、知信行统一上走在前列、作出表率。三是注重实践锻炼,推动能力提升。树立本领恐慌的忧患意识,向实践和理论学习,不断提高专业化水平。四是促进班子团结,增强整体合力。树立团结协作观念,严格落实民主集中制,坚决维护制度规则。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统