【朝闻天下】国家税务总局1至4月全国累计新增减税降费9066亿元
发布时间 : 2020-06-19  11 : 34 来源 : 央视新闻直播间 字号 : [] [] [] 打印本页

2020-06-19 

文字版:

今年以来,为了应对疫情冲击带来的经济下行压力,帮助企业渡过难关,我国先后出台了一揽子阶段性、有针对性的减税降费政策,主要针对应急复工复产和支持小微企业。最新数据显示,今年前四个月,全国累计新增减税减费9066亿元。

国家税务总局最新数据显示,2020年1至4月,全国累计新增减税降费9066亿元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,新增降税降费4857亿元,那么减税降费效果如何呢?以安徽为例,今年前四个月,安徽累计新增减税降费274.2亿元,相当于税费总收入的13.9%,有效降低了市场主体经营成本。

安徽某电冰箱有限公司副总经理 程峰:今年1-4月份,已经为我们企业减免了931万元的税费,我们有一部分投入到人才的培养和产品技术的升级方面,招了800多个新员工,这非常有利于我们企业的发展。

安徽某酒店人力行政经理 杜喜才:我们企业可以享受这个免征增值税,对亏损延长了结转年限等优惠政策,截至目前社保综合减免30万元左右。

据了解,我国在去年实施制度性减税降费政策的基础上,今年重点强化阶段性政策,聚焦减轻中小微企业、个体工商户和困难行业企业税费负担,全年预计为企业新增减负超2.5万亿元。

国家税务总局税收科学研究所研究员 李平:进一步加大减税降费的力度,恢复市场主体的信心,帮助市场主体纾困,解决它生存发展的一些困难方面,发挥了这种积极的作用,在稳就业、保民生方面取得了显著的这种成效。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统