市局召开全市2019年度个人所得税汇算清缴工作推进会议
发布时间 : 2020-06-16  15 : 54 来源 : 淮南税务 字号 : [] [] [] 打印本页

        6月9日下午,为进一步推进全市个人所得税年度汇算工作,市局在三楼会议室召开了2019年度个人所得税汇缴工作推进会议。会议由市局领导朱继红同志主持,市局所得税科、收入核算科和纳税服务科相关人员,各县、区局分管局长及税政科(股)长参加会议。

会上,部分区局汇报了前期个税汇缴工作的开展情况、存在问题及下一步工作打算,各县区局就工作中遇到需解决的问题和下一步工作建议进行了积极的讨论发言。收入核算科、纳税服务科和所得税科布置了个人所得税汇缴的近期重点工作。

最后,朱继红同志提五点要求:一是提高认识、转移重心、加快进度,迅速把现阶段的工作重心转移到个税汇缴工作上来;二是加强宣传、做好服务、抓住重点,做好个税汇缴大单位和特殊单位的宣传和辅导工作;三是落实政策,对扣缴义务人做好政策宣传,确保扣缴义务人懂政策会操作;四是加强协作,对内要做好市局机关个税汇缴成员单位的横向协作互动,各县区局之间的上下沟通联动。对外做好和国库等部门的对接,理顺协作关系;五是加快进度,注重工作质量,在关注个税汇缴进度的同时也要注意工作质量,做好数据质量清理,达到事半功倍的效果。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统