【中国税务报】稻花要雨,麦花要风,美好生活要拼
发布时间 : 2020- 05- 20   14 : 36 来源 : 中国税务报 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2020-05-20  A4版

(口述:徐淙祥 整理:周琰 孙大鼎 安瑞文)“稻花要雨,麦花要风”,我再加一句,“美好生活要拼”。对于我所在的淙祥现代农业种植专业合作社而言,有税务等部门带着我们一起拼,我们为美好生活拼搏的步伐更带劲。

税收优惠政策很拼。国家接连出台的税费优惠政策是农业发展“风调雨顺”的重要助力,我们合作社是这一系列税费优惠政策的受益者。从国家全面取消农业税,到自产农产品免征增值税、农林牧渔业项目所得减免企业所得税……农村欣欣向荣,农民笑逐颜开。以我们合作社为例,去年收入314万元,受益于自产农产品免征增值税等优惠政策,减免税款3.2万元。税费优惠政策让我们在开展农业规模化种植、机械化耕作和标准化生产上更有底气。疫情期间,我们采取无人机播种、新购旋耕机松土、足量及时购入农资、开展远程农技培训等,这些都贯穿着税收优惠政策的支持。

税务部门的纳税服务很拼。如果说税费优惠政策是真金白银的支持,那么提供优质服务的税务干部就是贴心的“智囊团”。税务部门确定了包保联络员制度,一对一响应我们合作社的涉税诉求,送政策、问需求、解难题,服务周到细致。这些年,我几乎没为税务问题操过心。税费优惠政策送上门、足不出户领发票、跟踪服务助退税、动动手指缴医保……作为纳税人,我的幸福指数越来越高,这背后其实是税务部门的辛苦指数。我在基层感受到,为了让奋斗者无忧前行,税务部门在优化服务上真的很拼,作为全国人大代表,我将始终关注、支持税收工作,唱响税收“好声音”。

在这样好的环境里,我们更要拼搏——更加集中精力改进粮食种植技术和发展绿色农业产业化。现在,我们合作社有1230多亩试验田。培育的大豆新品种“太丰6号”亩产可达250多公斤,小麦新品种亩产可达700多公斤。乡亲们腰包更鼓,精气神更足,更拼了。我们村有位名叫张涛的贫困户,原本生活过得很困难。在合作社学习养猪技术后,他进入一家大型养猪场,年收入近10万元。如今,合作社已带动2000多户贫困户走上致富路。道路平坦,绿树红花,很多乡亲住上了二层小楼,日子越过越有盼头。

逐梦新时代,奋斗正当时。2020年,我给自己和合作社定了目标:把当前的几个产业基地再扩大,带领更多的乡亲乘上税收优惠的东风,踏准产业富民的节奏,收入再翻番,为美好生活奋力拼搏。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统