(公告送达)国家税务总局铜陵市税务局稽查局税务处理决定书铜税稽处〔2020〕32号
发布时间 : 2020-04-23  14 : 54 来源 : 安徽税务 字号 : [] [] [] 打印本页

铜陵欣然新能源科技有限公司:纳税人识别号: 91340700MA2TWAY05R):

现对你单位公告送达《税务处理决定书》(铜税稽处〔2020〕32号),本《税务处理决定书》自公告之日起满30日,即视为送达。

                                           铜陵市税务局稽查局

                                          二O二O年四月二十三日



家税务总局铜陵市税务局稽查局

税务处理决定书

铜税稽处〔2020〕32号

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

铜陵欣然新能源科技有限公司:纳税人识别号: 91340700MA2TWAY05R

我局于2019年9月6日至2020年3月6日对你单位2019年7月1日至2019年8月31日增值税专用发票情况进行了检查,违法事实及处理决定如下:

一、 违法事实

1.你单位成立于2019年7月4日,经对你单位注册经营地址安徽省铜陵市经济开发区翠湖五路西段2288号201室实地核查, 你地址无此公司,你地址上的房产产权所有人为铜陵市东市电子有限责任公司,你单位法定代表人是何欣,多次电话联系何欣158****3374处于停机状态。你单位办税人夏晓忠,多次电话联系夏晓忠手机号码188****2125均联系不上。国家税务总局铜陵经济技术开发区税务局已于2019年8月16日将你单位认定为非正常户。

2.你单位2019年7月11日取得新疆裕顺伟石油化工有限公司开具的1份增值税专用发票(发票代码6500191130、发票号码02164991),货物名称为*汽油*92#车用汽油,单位升,金额98265.49元,税额12774.51元,价税合计111040元。开具单价严重背离市场价。

3. 你单位2019年7月15日对外向安徽源杨新能源科技有限公司等7家公司开具增值税专用发票7份(发票代码3400191130,号码09280736~09280742),开具金额54045.99元、税额7026.01元、价税合计61072.00元,未进行纳税申报、未缴纳税款,直接走逃失联。开具单价严重背离市场价。

4.你单位未报送银行账户报告表。经查询你单位电子底账管理系统,发现增值税专用发票上记载的1个银行账户,为中国银行股份有限公司铜陵太阳历广场支行(账号:176753393455),经查你账户不存在购销业务的资金流。

你单位实际已处于走逃失联状态,税务登记信息不真实,登记注册地址实际为铜陵市东市电子有限责任公司,银行账户不存在购销业务的资金流,存续时间短,未进行纳税申报、未缴纳税款,直接走逃失联。你单位上述行为都不符合正常企业经营行为,参照《最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定》(法释〔2002〕21号)第六十八条:“以下事实法庭可以直接认定:(一)众所周知的事实;(二)自然规律及定理;(三)按照法律法规推定的事实;(四)已经依法证明的事实;(五)根据日常生活经验法则推定的事实。”的规定,你单位无实际经营业务发生,对外开具的7份增值税专用发票为虚开。

二、处理决定

根据《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令587号)第二十二条第二款规定:“任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:(一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票”、《国家税务总局转发最高人民法院关于适用全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定的若干问题的解释》(国税发〔1996〕210号)的相关规定,对你单位2019年7月对外开具给安徽源杨新能源科技有限公司等7家公司7份增值税专用发票定性为虚开增值税专用发票行为,虚开金额54045.99元,税额7026.01元,价税合计61072.00元。

限你单位自收到本决定书之日起15日内按规定进行相关账务调整。

你单位若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向国家税务总局铜陵市税务局申请行政复议。

 

 

 

二O二O年四月二十三日


扫一扫在手机打开当前页