【人民网】安徽凤阳:诚信纳税获”红利“ 惠企兴商促发展
发布时间 : 2020-12-15  16 : 27 来源 : 人民网 字号 : [] [] [] 打印本页

 

“今年,我们公司已经参加过至少4次关于诚信经营方面的培训。这些培训有效增强企业诚信纳税的意识,对企业发展非常有帮助。”安徽省滁州市凤阳县文广传媒广告印务有限公司负责人感慨地说。

为进一步深化社会各界对诚信纳税的了解,增强企业诚信纳税意识,凤阳县税务部门抽调业务骨干组成纳税服务团队,通过本地主流媒体、微信群、朋友圈和实地宣讲等方式广泛宣传纳税信用政策,力促纳税信用政策家喻户晓、深入人心。据悉,该局还将纳税信用和纳税服务相结合,为守信企业提供便捷服务,在凤阳县内营造诚信经营的良好社会风气。 

凤阳鑫达服饰有限公司便受惠于此。该公司主要从事服装制作,在复工复产期间对发票的需求量较大,由于该公司是A级纳税信用企业,因此能够单次领取3个月的增值税发票,需要调整增值税发票用量时可即时办理,普通发票可按需领用。该公司负责人说:“这给企业日常经营减轻了很多负担,更提醒了企业诚信纳税的重要性。纳税信用是诚信体系建设的一部分,同样也是企业的‘无形资产’,我们将自觉承担起企业的义务和责任,坚持按时如实申报纳税,以诚信纳税助力企业发展,为国家繁荣富强贡献力量。”

此外,凤阳县税务局还联合多家银行开展“税融通”活动,纳税人可凭借纳税信用申请专项贷款,不需要抵押等限制条件,使纳税信用成为融资贷款招牌,有效缓解企业融资难问题的同时也大大提升了纳税信用等级的含金量。

纳税信用良好的凤阳明珠保温容器有限公司在复工复产遭遇资金困难时,便享受到了优质纳税信用带来的好处。复工复产期间,凤阳县税务部门主动对接该公司资金需求,精准辅导“税融通”贷款政策及流程。该公司及时申请“税融通”专项贷款,仅用3天时间就顺利收到贷款。企业的资金难题得到了快速解决,后续发展更有动力。

扫一扫在手机打开当前页