【安徽经济网】滁州:城乡居民医保缴费平台成功上线运行
发布时间 : 2020-10-23  09 : 39 来源 : 安徽经济网 字号 : [] [] [] 打印本页

        “医保手机缴费太方便了,这是政府为我们老百姓办实事的具体体现。”琅琊区西涧街道办事处西涧社区居民张道琴激动地说。

  张道琴一家四口都参加了城乡居民医保,往年是到社区经办点现场开票缴纳现金,今年9月1日,一家四口居民医保费共计1120元通过手机成功代缴,并现场收到了缴费电子票据。

  据了解,由滁州市税务局、数据资源管理局、医疗保障局共同开发的“皖事通·慧滁州”手机APP城乡居民医保缴费平台于2020年9月1日起正式上线运行,为滁州市370万城乡居民提供便利、快捷、安全的手机缴费服务,在全省首创将城乡居民医保缴费查询、缴费服务、缴费票据下载等功能整合上线到移动端,率先打通了微信、支付宝、银行卡三 主流支付渠道,提供完善的电子支付方式。平台开放首日,共有12959人通过手机线上缴费,共计收缴保费362.8万元。

  “下阶段,我们将优化和做强医保缴费平台,满足不同群体的服务需求,切实让缴费人满意。”滁州市税务局党委委员、副局长汪其轩表示。(杨志 毛玉庭)

扫一扫在手机打开当前页