【马鞍山日报】2019年9月19日:减税降费在行动 中小企业得实惠
发布时间 : 2019-09-23  09 : 30 来源 : 马鞍山日报 字号 : [] [] [] 打印本页

 ‍2019年9月19日,《马鞍山日报》第七版刊登博望区税务局积极落实各项减税降费政策,具体内容如下:

减税降费在行动   中小企业得实惠

今年以来,博望区认真贯彻党中央、国务院决策部署,实打实、硬碰硬推进减税降费,积极落实各项惠及中小企业的减税降费政策,优化服务,为辖区中小企业发展再添动能。

据了解,该区严格按照安徽省税务系统全面推行减税降费“包保”责任制,及时建立包保户清册,实行分级包保、包保到企、责任到人,提供点对点服务,开展送政策、送服务、问需求、保落实4项任务,使纳税人能够充分享受减税降费政策红利。

在马鞍山市仁和模具有限公司会议室内,区税务局工作人员王腾昭正在对自己“包保”的企业负责人进行政策宣传。连日来,王腾昭和同事们陆续走访了自己包保的企业,建立了税务和企业之间的联系,进一步提高了税务服务的质效。“税务部门今年对实体帮扶力度比往年大很多,今年国家增值税从16%降到13%,这是实实在在的大利好。”马鞍山市仁和模具有限公司财务负责人说道。

“包保责任制是一个非常重要的措施,我们税务人员下去了解情况收集企业的诉求,有针对性地为各有关纳税人提供个性化服务。”该区税务局税政股股长介绍道。

据悉,该区通过集中培训、上门辅导、开展问卷调查等形式,利用办税服务厅、门户网站、税企微信群推送,构建了线上、线下一体的宣传辅导格局,实施精准宣传辅导,确保纳税人对政策应知尽知。截至8月底,共组织了10次大规模的纳税人培训,30多场减税降费小课堂辅导,面对面培训企业4300余户,为全区纳税人发送小微企业普惠性政策短信10000多条,印制减税降费宣传资料共计5000余份,共5322户企业和纳税人享受减税降费包保服务。

IMG_20190923_092345.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统